2017 年日本国际太阳能光伏展览会

来源: 时间:2017-03-03


参展时间:2017年3月1日-3月3日

2016年该展会吸引了来自全球31个国家共1430名参展商,63423名与业观众。此展览会由世界著名的日本励展集团公司(Reed Exhibitions Japan Ltd.)主办。日本国际太阳能展览会由国际光伏发电展( PV EXPO)、光伏发电系统展(PV SYSTEM EXPO)、可充电电池展(BATTERY JAPAN)、生态住宅及建筑展(ECO HOUSE & ECO BUILDING EXPO)、智慧电网展(SMART GRID EXPO)等7个子展组成,为日本乃至亚洲地区规模最大、专业性最强、影响力最大的可再生能源行业展览会。

 

该展览已成为开拓日本这个世界第二大太阳能市场以及不断成长的亚洲太阳能市场的最佳平台。展会同期将举办多个专业论坛、研讨会,展示最先进的太阳能技术,预测行业发展趋势。 
  

日本是主要能源消耗大国,而且其能源严重依赖进口。资源短缺的日本多年来一直积极开发太阳能,太阳能技术已是日本国家发展政策中重要的一环。日本经济产业省运用各种措施和项目,发展本国的光伏产业和容量,包括“新阳光工程”、“5年光伏发电技术的研究不开发计划”和“住宅光伏系统推广计划”。据统计,太阳能产品在日本的市场占有率已达到30%,仅次于德国39%。


作为世界第二大太阳能光伏市场,日本政府一直在政策上对普及家庭使用太阳能电池给予援助。自1994年开始,发放90万日元/KW的补助金,金额接近系统价格的一半。此制度在2005年中止,但从2009年起,日本政府再次恢复了面向家庭用途的太阳能发电补助制度, 对于中国太阳能出口企业来说,无疑是进入日本市场的良好机会。


 

COPYRIGHT © 2016上海昌智盛实业有限公司 版权所有 沪ICP备16050652号