2017年昌智盛经营方针

来源: 时间:2017-01-01


2017年昌智盛经营方针为:重点突破,战略落地;制度先行,强化内控;技术、业务双创新;组织、文化双提升。

 

集团是为了创造价值,要创造价值则需通过战略组织业务财务文化等途径和抓手来实现。 

 

第一,建立集团整体战略,集团总部通过战略指导业务板块创造价值、强化核心业务,培养核心竞争力。 

 

第二,采取合适的组织架构,集团的管理体制和组织架构是价值创造的根本保障,其核心是解决好集权和分权的关系。

 

第三,抓好财务管控这一命脉,财务是集团管控的重要环节,其目标是使各业务单位实现财务协同效应来创造价值。

 

第四,提供高效集中服务,尤其是在企业内部的基础设施建设方面,集团的总部参与往往能够产生规模效应。 

 

第五,形成统一的核心理念,价值观直接关系到集团的凝聚力,其主要包括企业的领导能力、公司的管理和文化价值体系、社会和客户的认可程度等。应切实统一组织成员的观念,优化组织整体文化体系来推进技术、产品、服务的优化,以获得和保持企业良好的竞争力。  

 

2017年,昌智盛定从以上五个方面,为公司三大核心板块——国际贸易(海南中信)、新材料(江苏泰特尔)、新能源(浙江祥邦)——创造价值。

COPYRIGHT © 2016上海昌智盛实业有限公司 版权所有 沪ICP备16050652号