我的前世今生

来源: 时间:2020-04-08



我本是一颗普普通通的米,从没想过有一天会走出家乡。但2020年这场突如其来的新冠疫情,却改变了我的今生。

2020的春节,千载难逢的庚子鼠年。这一年,注定要被历史铭记,因为,这一年,我们期待,我们祈祷……农历正月二十七,来自浙江祥邦的跨省电话决定了我的今生来世。“九凤”之都的湖北,正经历着“流氓病魔”的摧残。

这一夜,我彻夜难眠。

或出于我的颜值、或出于我的内涵,祥邦人的期待必定有他的原因,但不争的事实是我要去湖北……

浙江祥邦——新的东家,为了不误行程,早早就把送我的车辆停在村边。当跨出家门的那一刻,本是睛好的天空却乱起了风、飘起了雪,好似苍天也有意让我驻足,再赏一次家乡这银装素裹的洁白。

片片飞雪,忽左忽右的飘洒,停落在“驰援湖北”的绶带上,又被风重重的卷起,与我隔空凝视中,她慢慢地化作了依依惜别的泪花随风飘落。此行,虽然困难重重,高速封路、交通管制……查天气、看路况,新的东家为了便于出行,还特意给了我一个全新的身份“祥来拂疫去,米香暖黄石”。

但,所有的这一切,我都没用到。沿途的卡点听说是去驰援湖北的,一切都繁事从简,大家以最快的速度帮我办好“通关手续”。他们——我的家乡与湖北一样——感同身受。

一路上,记不清有多少人帮过我,物业的老总、车站的站长、顶风冒雪的公安及法院干警、普通的货车司机、祖祖辈辈种地的农民……

他们都有一个共同的名字——纯朴善良的黑龙江人。

正月二十九,新春喜庆的气氛还未散去,短短的三天我就踏上了去往湖北的专列。我虽不是这场疫情中的“瑞德西韦”,能与病毒做最近距离的搏斗。

但,我有的,是家乡浓浓的黑土给予的强健体魄,以及善良仁爱的“祥邦人”对我的深深期待……

我要用我的颜值和内涵助力,助力“九凤”之都的湖北更强!

我不相信有来世,只重今生价值。奢望着——疫情过后,也会有人给我写下:

在祥邦的资助下,我,2020征战过湖北。

COPYRIGHT © 2016上海昌智盛实业有限公司 版权所有 沪ICP备16050652号