完美的团队之不完美的旅行——记海南中信五月黄山行

来源: 时间:2019-07-01


前言:

此次团建活动由于天气的原因,不仅未领略到黄山的雄伟壮观,反而因为在凄风冷雨中前行太久,很多小伙伴都感冒了。即便已经全身湿透站在冷风中瑟瑟发抖,也未听到一声抱怨未见一个人打退堂鼓,我们的团队整齐有序,全员听指挥,互相关心,互相鼓励,特别是海口来的九位同事,千里迢迢,身体不适,仍然乐观、坚持。

团建的意义在于什么?在艰苦的考验面前我们能够手牵着手,肩并着肩;在突发状况发生时我们能够拧成一股绳一起勇敢面对;无论环境多么恶劣,我们仍能一路欢笑一起奔跑!不论前路是否平坦,我们能始终抱有必胜的信念!

这是一次不完美的旅行,但却完美地诠释了团建的意义,演绎了一个完美的团队,请为自己点赞!!!


Day 1:

5月24日,阳光正好。上海、海口两地踏上了去往黄山的旅途,开始了期待已久的三天两晚黄山行。一路的欢声笑语,让近三个小时的车程变得温馨很多,很快到达了目的地。

在酒店休整过后,大家享用了当地的美食。晚饭后,车赴【屯溪宋城老街】--“流动着的清明上河图”。老街两旁店家鳞次栉比,多为双层砖木结构,清一色的徽派建筑风格,透溢出一股浓郁的古风神韵。黄山之行第一天,完美ending!

Day 2:

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,自古以来黄山就是人文骚客聚集之地。为了征服“天下第一奇山”,小伙伴们起了个大早。坐上景区公交,盘旋在蜿蜒的山路上,已经能强烈的感受到黄山的奇秀和霸气。排队过后坐上缆车,穿越千层云雾,途径怪石嶙峋,脚悬万丈深渊….一下缆车,我们便感受到了大自然的“热情”---暴风雨。迫于天气,小伙伴们全副武装成“小黄人”,艰难行至白鹅岭。

饥寒交迫的情况下,只好放弃光明顶,乘索道下山。原以为此次行程会无功而返,不曾想下山途中意外见到了黄山“四绝”之一的云海,一种引来多少人为其上下奔波的奇景。回到酒店后,大家共进晚餐,餐后的温泉体验让大家褪去了一天的疲惫。其实幸福和不幸是等量的,只有在经历过磨难后,幸福这只表才会开始嘀嗒嘀嗒地走……

Day3:

宏村确实有种遗世独立的美,随处一拍都是精致的水墨画。它是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,既有山林野趣,又有水乡风貌,素有"中国画里的乡村"之美誉。村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,处处是景,步步入画。我们结伴而行,放空身心,闲庭信步其间,感受着这份不同于城市的悠然。

生活就是一半拥有、一半回忆、一半选择、一半放弃。此次稍有遗憾的黄山行,让大家学着逢山开路遇水搭桥,乘风破浪勇敢去闯,也许今天所有的遗憾都是明天惊喜的铺垫。就像所有的道别里,我最喜欢:下次见。


COPYRIGHT © 2016上海昌智盛实业有限公司 版权所有 沪ICP备16050652号